以人为本构建人类命运共同体
时间:2019-03-26 11:48:41 来源:梓潼资讯网 作者:匿名


自回归联合国以来的45年里,中国一直是世界和平的建设者,是全球发展的贡献者,国际秩序的捍卫者,是联合国事业的支持者。近日,近百名中国政治,学术界和联合国机构代表齐聚北京,就中国与联合国的合作与发展,人类命运共同体等重大问题进行深入交流。以及中国在全球治理中发挥的作用。

共同责任——

维护联合国事业的全面发展

李保东(中国外交部副部长):1971年10月25日,联合国大会第二十六届会议通过了压倒多数的2758号决议,决议恢复中华人民共和国的合法席位。联合国开辟了中国与联合国的合作。一个新的篇章。该决议还标志着联合国确实是最具普遍性,代表性和权威性的政府间国际组织。

中国积极致力于推动维和行动,结束暴力,在就伊朗核问题达成全面协议方面发挥了重要作用,积极推动政治解决中东和非洲热点问题。中国积极支持国际军控,裁军和防扩散进程,致力于推动网络和外空安全领域的国际规则的发展,忠实履行常规军控责任。大力促进联合国社会发展领域的合作。去年,中国发起并成功举办了全球妇女峰会,这是世界上第一个在领导层讨论妇女问题的全球会议。

杰弗里·费尔特曼(联合国副秘书长)(以英语发言):45年来,中国和联合国一直在共同努力,实现互利共赢。中国利用联合国平台表达发展中国家的声音,改善了自身发展的外部环境。与此同时,中国也更加积极地参与联合国事务,如派遣成立单位参加联合国维和行动,参与埃博拉疫情人道主义援助,促进阿富汗和苏丹的和平进程,以及为气候变化《巴黎协定》。 ,还有很多。可以说,没有中国的贡献,联合国促进人类发展和进步的工作将大大减少甚至不可能。

卢淑敏(联合国中华人民共和国主席):45年来,中国作为最大的发展中国家和安理会常任理事国,坚决高度重视联合国在国际事务中的权威和地位。捍卫《联合国宪章》的宗旨和原则,实践和平。合作五项原则,积极维护国际公平正义,用实际行动维护以联合国为核心的国际体系,为发展中国家说话,在更加公正合理的方向推动国际秩序,努力建立双赢的合作关系。新的国际关系。梁红(中国商务部国际经济关系司司长):1979年6月,中国与联合国开发计划署签署了技术合作基本协议,标志着中国与联合国正式开展合作。多边发展。自20世纪90年代中期以来,中国和联合国共同编制了一份中国联合国发展援助框架文件,每五年开展一次合作周期,并与中国国家计划的实施合作,开展了富有成效的合作。特别是中国基本实现了千年发展目标,减贫人口占全球减贫总量的四分之三,取得了显着成绩。

中国一直在认真履行国际责任,积极响应联合国关于及时提供紧急救援物资或现金援助的呼吁。通过联合国渠道,中国向受印度洋海啸,南亚地震灾区,海地地震灾区和受埃博拉影响地区影响的国家提供紧急人道主义援助,及时支持受影响国家有效应对灾害,渡过难关。

陈东晓(上海国际问题研究所所长):中国积极推动重大国际金融组织的改革进程,着力提高发展中国家和新兴经济体的投票权和声音,以增强发展中国家的主张和地位。认知和影响。

苏马(塞拉利昂常驻联合国代表)(以英语发言):中国尊重诚信原则,始终履行联合国会费的国际义务。随着综合国力的增强,中国联合国会员费的比例也从2000年的0.995%上升到今天的5.15%。预计这一数字将在今年年底前继续上升。这将使中国在维护和平,发展与合作方面发挥更大的作用,并将对联合国的多边事务产生更积极的影响。值得称赞的是,中国在联合国会员费方面的增长并没有任何政治条件。

应对挑战——

积极参与各方面的全球治理

李保东:新形势需要全球治理的新概念。习近平主席提出以合作共赢为核心构建新型国际关系,构建人类命运共同体的重要思想,顺应时代潮流,超越创新传统的国际关系理论,继承和发扬“联合国宪章”的精神。今天国际关系的发展描绘了宏伟的蓝图和美好的愿景。卢淑敏:在当今世界,各国都有共同点,共同利益,共同点和共同治理。去年,习近平主席在出席联合国成立70周年系列峰会期间发表了一系列重要讲话和通知。他表明了中国决心和行动,与世界人民共同应对共同挑战,为中国未来参与联合国事务提供指导。振兴联合国在新时代的发展。

陈旭龙(中国国际问题研究所国际战略研究所所长):中国正全面积极参与全球治理。推动区域经济合作机制的建设和完善,加强周边地区的经济合作。特别是推进“一带一路”建设,推动各方规划和战略对接;深化上海合作组织的合作;加强金砖国家合作机制的建设;整合区域自由贸易谈判框架;坚持以新安全理念为指导,推动周边建设。而区域安全治理架构则提供中文解决方案,以解决更多全球和区域安全问题。

杰弗里·费尔特曼:中国高度重视通过外交和和平谈判手段解决各种国际和地区问题,坚持通过对话和协商而不是对抗来解决冲突。这个想法非常重要,不仅可以挽救更多生命。它还可以促进更好地解决问题,并为政治协商和解决相关争议提供有用的参考。

马苏德哈立德(巴基斯坦驻华大使):中国的政策是寻求互利共赢,而不是零和游戏。这是合作而不是对抗。这是实现国际正义而不是追求霸权主义的一种方式。中国的政策不仅涉及安全,还涉及促进安全和可持续发展。中国提出要建立人类命运共同体,强调促进互利合作,互利合作,实现共同繁荣的需要,需要国际社会的共同努力。这正是建立联合国的基础。

文杰杰(联合国开发计划署中国办事处国家主任):目前,联合国开发计划署与中国在可持续发展领域合作的主要目标是如何继续减少贫困以及如何应对环境退化。降低中国的贫困率将使中国人民受益。与此同时,中国的减贫方法值得向其他发展中国家学习。这是典型的双赢局面。中国不仅要解决国内问题,还要考虑如何应对国际减贫问题。李洪涛(中国农业部对外经济合作中心副主任):中国根据联合国粮食及农业组织的“特别粮食安全计划”积极参与南南合作。迄今为止,中国已通过南南合作项目向非洲,亚洲,南太平洋,拉丁美洲和加勒比地区的28个国家和地区派遣了1,044名专家和技术人员,占粮农组织南南合作项目外籍人员的60%。 。中国的外籍专家和技术人员展示了培训,并推广了400多种农业实用技术。许多技术填补了东道国农业部门的空白,有效地提高了东道国的农业生产能力和粮食安全水平。他们受到东道国政府和粮农组织的高度赞扬。

泰特安东尼奥(非洲联盟驻联合国代表):2000年10月,中非合作论坛第一次部长级会议在北京召开。那时,我代表北京的另一个组织。从那以后,我一直在关注中非合作论坛。因此,我清楚地看到中非合作论坛自2000年以来为非洲带来了多少。我可以证明这种合作机制给非洲大陆带来了多少。中国确实是非洲发展的引擎。

中国恢复联合国的合法席位可以促进发展中国家在联合国的更多声音。我们非常非常自然地看到中国在联合国被非法剥夺的席位已经恢复并成为联合国的常任理事国。因为中国传统上是一个发展中国家,非洲问题在哪里,过去同样的经验将使人们更好地了解非洲国家的立场和声音。

[1] [2]